网站首页妇联概况组织建设妇女发展妇儿维权儿童工作宣传教育两规划实施他山之石心灵家园领导讲话资料中心
 
 
站内搜索
最新要闻
市妇联为全国巾帼脱贫示范..
市妇联为全国巾帼脱贫示范..
新华区妇联“鹰城女性大讲..
市妇联党员志愿服务进社区
市妇联举办幼儿园生命教育..
市妇联组织学习新修订《中..
宝丰县妇联幸福人生第四讲..
市妇联到汝州调研“巧媳妇..
市妇联召开第四季度重点工..
平顶山市制定家庭暴力告诫..
2018年7—8月平顶山..
我市2家巧媳妇工程基地被..
市妇联开展读书分享
我市9家“巧媳妇”工程基..
市妇联组织观看廉洁警示教..
河南省免费筛查工作领导小..
市房管中心举办“职业道德..
 
 
妇联动态

市妇联召开上半年工作汇报会

发布时间: 2017-7-10    浏览量: 1306

    7月10日,市妇联召开上半年工作汇报会。各县(市、区)妇联主席、市妇联机关全体人员参加了会议。

    会上,各县(市、区)妇联分别就“巧媳妇”工程、“会改联”等上半年重点工作进行了汇报。各分管副主席认真听取了汇报,并结合部门职责,对上半年工作作了总结梳理,对下半年重点工作进行了安排部署:完成机构改革,扩大基层培训覆盖;深入推进志愿服务工作;用足用好扶贫政策,发挥“巧媳妇”工程引领脱贫作用;推动“两癌”免费筛查列入民生实事;做好“弘扬传统文化,创建和睦家庭”工作和家庭矛盾纠纷排查工作;整合资源,关爱困境儿童;做好预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查的宣传、服务工作。

    最后,市妇联主席梁丽萍对今年上半年各县(市、区)工作给予了充分肯定,特别是对大家在服务中心工作的同时,克服困难、想方设法,全力推进妇女儿童事业发展的干劲、韧劲予以称赞。针对下半年工作,她着重提出了五点要求:一是各县(市、区)要在本年度12月底前出台改革方案,确保妇联机构改革落实在基层;二是各乡镇妇联要在8月底前完成换届和区域化建设工作,压实压紧责任;三是各地实施“巧媳妇”工程要从实际出发,抓出特色谋划发展;四是对乡镇换届及会改联后的妇联主席进行理论知识和业务能力培训,提升基层妇联干部的综合素质;五是在任何时候确保中心工作只能加强,不能削弱,只能抓紧,不能懈怠 。(市妇联宣传部)

上一页: 关于表彰平顶山市“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”的决定 (2017-7-11)
下一页: 宝丰县志愿者为一线工作者送去爱心解暑茶 (2017-7-6)
 
Copyright 2006-2020 PdsWomen.ORG.CN [平顶山市妇女网] All Right Reserved .
地址:平顶山市新城区市政大厦7楼 邮编: 467000 电话: 0375-2662669 Email: pdsfulian@163.com
技术支持:艾斯欧艾斯信息科技有限公司 版权所有:平顶山市妇女联合会 豫ICP备08102119号